個人情報保護方針|全国のホームページを修正・更新するベストホームページ。安心の後払い。基本料0円。

会社案内    プライバシーポリシー


個人情報保護方針

山形お墓掃除代行(以下、弊社)は、個人情報の重要性を認識し、「個人情報の保護に関する法律」を遵守すると共に、以下の個人情報保護方針を定め、適性かつ安全な個人情報保護の取り組みを実施してまいります。

個人情報の収集

弊社は、サービス申込・相談や問合せ等の際、お客様の名前・住所・電話番号・メールアドレス・お墓の住所・お墓の敷地面積などの業務を遂行するために必要な範囲の個人情報を収集しています。ご提供頂いた個人情報は、次に示した利用目的の範囲を超えて使用することはありません。

個人情報の利用目的

弊社はご提供いただいた個人情報を次の利用目的の範囲内で利用します。

  1. お墓清掃代行事業における次のサービスを提供するために利用します。
      見積書や請求書などの業務に関連する書類を送信・郵送する
      関連するアフターサービス、新商品・サービスに関する情報のお知ら
  2. 伝票の印刷・発送サービス等のサービスを行うために個人情報を取り扱います

個人情報の管理

弊社では、お客様よりご提供頂きました個人情報を最大限の注意を払って管理し、紛失・破壊・改ざん・漏洩等の防止に努めます。

個人情報の第三者への提供

弊社は、法令に基づく場合など正当な理由によらない限り、事前に本人の同意を得ることなく、ご提供頂きました個人情報を第三者に提供・開示することはありません。

個人情報の開示・訂正・削除

当店は、お客様の個人情報を出来るだけ正確かつ最新の内容を管理します。お客様が自己の個人情報の開示・訂正・削除等を希望される場合には、ご本人の意思であることを確認した上で、合理的な範囲で速やかに対応致します。

開示にあたっては次の開示請求の宛先まで連絡をください

山形県山形市松波四丁目6-5-305 山形お墓掃除代行個人情報保護担当

開示方法

弊社から、開示事項を記載した文書を「書留(本人限定受取郵便)」により郵送いたします。
申請者がお客様ご本人、任意代理人の場合はご本人の住所へ、申請者が法定代理人の場合は法定代理人の住所へ郵送いたします。

なお、開示に関しましては、書類の到着後2週間程度お時間がかかります。また、開示書類を郵送する料金を実費相当(500円/1回郵送)請求させて頂きます。あわせて、ご了承ください。

その他

開示にあたりご質問をする場合

弊社は個人情報を開示するにあたり、お客様ご本人または代理人に対し、電話または郵便で、申請内容や申請者に関してご質問することがあります。

開示できない場合

次のいずれかに該当するときは、個人情報を開示できない場合があります。この場合、開示できない理由を「開示の方法」に記載した開示先に連絡いたします。なお、ご提出いただいた書類はシュレッダーでクロスカット後、焼却処分します。開示のために請求した実費相当の手数料は返却できません。ご了承ください。

  1. お客様本人または法定代理人と確認できなかった場合
  2. 弊社顧客情報にお客様の個人情報を確認できなかった場合
  3. 個人情報を開示するために必要な書類が不足していた場合
  4. 個人情報を開示するために必要な書類に捺印がされていない場合
  5. 開示書類のための金額が不足している場合
  6. 連絡先の住所などの連絡先が誤っている場合
  7. その他、開示することが適切ではないと弊社が判断した場合

電話相談023-644-0377 メール相談24時間受付中

ベストホームページの画面上部へ戻る